Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС критикует намерение Венгрии построить стену на границе с Сербией


Представитель пресс-службы руководства Еврокомиссии Наташа Берто

Представитель пресс-службы руководства Еврокомиссии Наташа Берто

Представитель Еврокомиссии: "Европейская комиссия, в принципе, не поддерживает возведение заградительных строений и призывает все страны использовать альтернативные методы. Совсем недавно мы разрушили стены в Европе – не следует их возвращать"

Европейский союз подверг критике намерение Венгрии построить стену на границе с Сербией, чтобы сдержать поток нелегальных иммигрантов.

Представитель пресс-службы руководства Еврокомиссии Наташа Берто заявила, что государства, конечно, сами занимаются вопросами обустройства своих границ, но все шаги в этой сфере должны соответствовать законодательству ЕС и обязательствам по международным договорам. Речь идет в том числе об обязательстве Евросоюза не депортировать беженцев, которые просят об убежище, подчеркнула Берто.

"Европейская комиссия, в принципе, не поддерживает возведение заградительных строений и призывает все страны использовать альтернативные методы. Совсем недавно мы разрушили стены в Европе – не следует их возвращать", – подчеркнула Берто.

Политик правого толка, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, известный своими частыми разногласиями с Брюсселем, является одним из самых ярых критиков планов ЕС увеличить расходы каждой страны-участницы на помощь беженцам.

В минувшую среду власти Венгрии объявили, что готовятся начать строительство четырехметровой стены вдоль 175-километровой границы с Сербией.

С просьбой об убежище с начала этого года к Венгрии обратились около 54 тысяч беженцев, что на 11 тысяч больше, чем в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG