Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд предложила не преувеличивать планов России о новых МБР


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

"Когда мы смотрим на то, что на самом деле происходит в России, заявления о новых МБР выглядят гораздо менее драматично", – заявила она, комментируя намерения президента России Владимира Путина расширить ракетный арсенал

Высокопоставленный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд предложила не придавать слишком большого значения заявлениям России о десятках новых межконтинентальных баллистических ракет, которые пополнят ядерный арсенал.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по делам Европы, заявила журналистам во время визита в Прагу, что такого типа заявления, когда их делают на публике, должны иметь, как она выразилась, "грохочущий эффект".

"Когда мы смотрим на то, что на самом деле происходит внутри России, эти заявления выглядят гораздо менее драматично", – заявила она, комментируя планы президента России Владимира Путина расширить ракетный арсенал, высказанные 16 июня.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия добавит более 40 новых ракет к своему арсеналу МБР.

17 июня представитель Кремля заявил, что Россия не хочет вовлекаться в дорогостоящую гонку вооружений с Западом, отметив, что это будет болезненно для экономики страны.

"Мы против любой гонки вооружений, потому что она, естественно, ослабляет наши экономические возможности", – сказал помощник президента России Юрий Ушаков. "Мы в принципе против этого", – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG