Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге Путин повторил антиамериканские выпады


Президент России Владимир Путин выступает на Санкт-Петербургском экономическом форуме

Президент России Владимир Путин выступает на Санкт-Петербургском экономическом форуме

и обвинил США в "языке ультиматумов" и во вмешательстве в политические процессы в России при помощи финансирования "неправительственного сектора"

Президент России Владимир Путин заявил, что западные страны не должны вмешиваться в дела Москвы и никто не должен говорить c Россией языком ультиматумов. Он обвинил США во вмешательстве в политические процессы, происходящие в стране, при помощи финансирования так называемого "неправительственного сектора".

"Нам все время говорят, что Соединенные Штаты лучше знают, что нам нужно. Дайте нам самим определить наши собственные интересы и наши потребности", – заявил Путин во время Санкт-Петербургского экономического форума. "С нами не должны говорить на языке ультиматумов", – сказал он.

По словам Путина, Россия долгое время молчала и предлагала всякие элементы сотрудничества. "Но постепенно нас все отжимали и отжимали и уже поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить", – заявил он.

Российский лидер также предупредил, что Россия не приемлет попыток решить украинский конфликт силой.

Путин заявил, что надеется на достижение Ираном и мировыми державами окончательного соглашения по ядерной программе Тегерана в ближайшее время. Он призвал не требовать от Ирана того, что является абсолютно неисполнимым для решения главной проблемы, – проблемы нераспространения.

Он также сказал, что поддержка со стороны Москвы режима Башара аль-Асада обусловлена опасениями того, что любое насильственное свержение президента ввергнет его разрушенную войной страну в еще больший беспорядок. По словам Путина, существуют опасения, что Сирия может погрузиться в такое же состояние, как Ливия и Ирак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG