Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший премьер-министр Косова, задержанный в Словении, отпущен судом


Рамуш Харадинай

Рамуш Харадинай

Харадинай был судим и дважды оправдан за военные преступления в Международном суде в Гааге. Он часто путешествует по Европе, в том числе и в Словении. Остается неясным, почему полиция приняла во внимание ордер 2006 года сейчас, а не ранее

Суд в Словении постановил, что бывший премьер-министр Косова Рамуш Харадинай имеет дипломатический иммунитет и может вернуться домой после задержания по требованию Сербии за военные преступления, которая объявила его в международный розыск.

Харадинай – лидер косовской политической оппозиции и бывший командующий партизанскими силами в войне 1998-99 годов. Ему было приказано оставаться в Словении до тех пор, пока суд не вынесет решения по его делу.

В заявлении районного суда в городе Крань в Словении говорится, что Харадинай освобожден и может покинуть страну.

Арест Харадиная, который был премьер-министром Косова в 2004-05 годах, вызывал бешенство косоваров, многие из которых считают его героем борьбы с сербскими силами в 1998-99 годах. Бывший сербский автономный край Косово объявил о своей независимости в 2008 году.

Харадинай был судим и дважды оправдан за военные преступления в Международном суде в Гааге. Он часто путешествует по Европе, в том числе и в Словении. Остается неясным, почему полиция приняла во внимание ордера 2006 года сейчас, а не ранее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG