Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии прошли пикеты в поддержку Алексея Пичугина


На снимке: Алексей Пичугин

На снимке: Алексей Пичугин

Алексей Пичугин был арестован 19 июня 2003 года. В октябре 2012 года Страсбургский суд признал приговор по его первому уголовному делу несправедливым и указал на необходимость его отмены, но Россия проигнорировала это судебное решение

В двух городах Германии 18 и 19 июня, в 12-ю годовщину ареста сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина, у генконсульств России прошли пикеты с требованием его освобождения. Бывшего сотрудника ЮКОСа устроители мероприятий считают политическим заключенным. 18 июня гражданский активист Мадина Магомедова организовала пикет перед Генеральным консульством РФ в Мюнхене. Его участники держали в руках плакаты в защиту Алексея Пичугина и были одеты в футболки с портретом заключенного.

"Срок изготовления маек был большой, и мы не успевали к дате. Но когда сотрудники фирмы прочитали текст, сделали футболки за час", –поделилась впечатлениями Мадина Магомедова.

"Алексей Пичугин – мужественный, цельный человек. Он не пошел по пути лжи, сохранил совесть и честь, заплатил за это пожизненным заключением без вины. В России такое легко может случиться с каждым из нас. Этого достаточно, чтобы поддержать его. Верим, что эта чудовищная несправедливость будет исправлена", – также сказала она.

На следующий день пикет состоялся у Генерального консульства РФ во Франкфурте. Его уже второй год подряд организует гражданский активист Мария Косова, к которой присоединяются единомышленники.

"Свободу политзаключенному Алексею Пичугину! Требуем пересмотра приговора последнему заключенному по делу ЮКОСа в соответствии с решением Европейского суда по правам человека!" – гласил большой транспарант. На пикетчиках тоже были майки в поддержку Алексея Пичугина и значки с его фотографией.

Прохожие, в том числе граждане Германии, проявляли к акции интерес, расспрашивали пикетчиков о происходящем. Алексей Пичугин был арестован 19 июня 2003 года. В октябре 2012 года Страсбургский суд признал приговор по его первому уголовному делу несправедливым и указал на необходимость его отмены, но Россия проигнорировала это судебное решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG