Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума одобрила досрочное проведение парламентских выборов


Макет ООО "Стройгазкомплект" на презентации макетов нового парламентского центра в Государственной Думе в Москве. Федоренко Владимир / РИА Новости

Макет ООО "Стройгазкомплект" на презентации макетов нового парламентского центра в Государственной Думе в Москве. Федоренко Владимир / РИА Новости

в первом чтении. Законопроект предусматривает, что парламентские выборы будут проведены в сентябре, а не в декабре 2016 года, как это предусматривалось ранее

Депутаты контролируемой Кремлем Государственной Думы России дали предварительное одобрение законопроекту, который позволяет досрочное проведение парламентских выборов в следующем году на три месяца раньше. По мнению критиков, этот шаг направлен на ослабление оппозиции.

Государственная Дума проголосовала 339 голосами за при 101 – против при одном воздержавшемся и одобрила законопроект в первом из трех чтений. Он также должен быть одобрен верхней палатой – Советом Федерации и подписан президентом России Владимиром Путиным.

Законопроект предусматривает, что парламентские выборы будут проведены в сентябре, а не в декабре 2016 года, как это предусматривалось ранее. Это, скорее всего, приведет к снижению интереса общественности к избирательной кампании, так как многие россияне будут находиться в отпусках.

18 июня экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Путин, чей президентский срок заканчивается в 2018 году, также может провести досрочные выборы президента. Однако эта идея пока поддержки не получила.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG