Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: расизм остается разрушителем, с которым следует бороться вместе


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Трагедия в Чарлстоне вновь вывела на первое место общественных дебатов в США проблему законодательного регулирования владения огнестрельным оружием

Президент США Барак Обама назвал американское общество по-прежнему "больным расизмом". Выступая с Сан-Франциско, глава государства отдал дань уважения семьям погибших девятерых афроамериканцев в церкви штата Южная Каролина 17 июня. Полиция определила преступление как убийство "на почве расовой ненависти".

"Очевидный мотив стрелявшего напоминает о том, что расизм остается болезнью", – заявил Обама и призвал "сообща бороться" с этим социальным недугом. Расизм, по словам Обамы, отравляет сознание молодых людей, предает американские идеалы и "разрывает американскую демократию на части".

Президент США призвал к проведению широких дебатов по проблеме контроля за оборотом огнестрельного оружия и отметил, что Конгрессу США следует учитывать общественное мнение по этой проблеме.

Накануне 21-летний Дилан Руф впервые предстал перед судом города Чарлстон (штат Южная Каролина), ответил на вопросы судьи, подтвердив свои имя и адрес, и сообщил, что является безработным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG