Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Сочи отказались разрешить установку таблички памяти Немцова


Борис Немцов среди единомышленников в Москве, осень 2014 г.

Борис Немцов среди единомышленников в Москве, осень 2014 г.

Сочинские чиновники не смогли согласиться с предложенным текстом памятной таблички

В Сочи 19 июня специальная топонимическая комиссия при городской администрации рассмотрела обращение регионального отделения "Партии прогресса" в Краснодарском крае об установке мемориальной таблички Борису Немцову в его родном городе. На заседание комиссии был приглашен представитель регионального отделения партии.

Как сообщается на сайте "Партии прогресса", члены комиссии отказались установить табличку. Активистам, обратившимся к сочинским властям, было указано на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички. У членов комиссии возникло несогласие в отношении места, предложенного партией для размещения таблички, и содержания предлагаемой надписи.

Комиссия рекомендовала заявителям обратиться с этим же вопросом по прошествии года со дня убийства Немцова, ссылаясь на нормативно-правовые акты, согласно которым увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Расследование обстоятельств этого преступления продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG