Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС и ФАТХ договорились о кандидатуре премьера


С целью прекращения экономической блокады со стороны Запада палестинские лидеры намерены заменить радикальное правительство ХАМАСа коалицией из умеренных политиков.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, ХАМАС и ФАТХ подтвердили кандидатуру Мохаммеда Шабира, доктора микробиологии и бывшего ректора Исламского университета в Газе на пост премьер-министра.


С целью завершения процесса формирования правительства национального единства на переговоры в Газу прибыл посланник лидера ФАТХа и главы палестинской администрации Махмуда Аббаса, бывший палестинский премьер Ахмед Корей.


Накануне, на встрече Лиги арабских государств в Каире министерство иностранных дел автономии объявило о том, что ХАМАС согласен на проведение конференции по проблемам Ближнего Востока, целью которой будет поиск путей мирного урегулирования конфликта с Израилем. Вместе с тем подчеркивается, что главная цель конференции - снятие экономической блокады автономии.


Отказ от террора, признание Израиля и всех палестино-израильских соглашений - основные условия западных стран для возобновления экономической помощи автономии.
XS
SM
MD
LG