Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Бельгии подтвердил: счета дипмиссий РФ разблокированы


Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс

Выступая во время визита в Китай, министр Дидье Рейндерс выразил надежду на то, что в ближайшее время будут разморожены и арестованные счета других российских организаций

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс подтвердил в воскресенье свое субботнее сообщение в твиттере о том, что счета российских дипломатических миссий в Брюсселе разблокированы.

Выступая во время визита в Китай, министр выразил надежду на то, что в ближайшее время будут разморожены и арестованные счета других российских организаций.

19 июня Москва заявила о возможных ответных мерах в отношении активов бельгийских компаний на российской территории.

17 июня российские учреждения и компании в Бельгии были уведомлены об аресте находящихся в их распоряжении государственных активов РФ. Арест был производен на основании решения бельгийского арбитражного суда по иску компании "ЮКОС Юниверсал", представляющей интересы бывших акционеров нефтяного концерна, добивающихся от России выплаты компенсации в 50 миллиардов долларов.

В субботу Брюссельско-Бельгийская епархия Русской православной церкви выступила с официальным протестом против включения ее в указанный список.

18 июня – в рамках того же иска экс-акционеров ЮКОСа – во Франции были арестованы счета и имущество ТАСС, РИА Новости и Russia Today, а также счета российских компаний в дочернем банке ВТБ.






Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG