Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании будет создано правое правительство меньшинства


Ларс Локке Расмуссен - лидер правоцентристской партии "Венстре"

Ларс Локке Расмуссен - лидер правоцентристской партии "Венстре"

Выступая перед журналистами, Расмуссен заявил, что после консультаций с различными партиями он понял невозможность сформировать коалиционный кабинет, как поручила ему королева Магрете Вторая

В Дании новое правительство меньшинства будет формировать Ларс Локке Расмуссен - лидер правоцентристской партии "Венстре".

Выступая перед журналистами, Расмуссен заявил, что после консультаций с различными партиями он понял невозможность сформировать коалиционный кабинет, как поручила ему королева Магрете Вторая. Поэтому в понедельник он намерен просить ее разрешения на создание правительства меньшинства.

По результатам выборов в прошлый четверг правящая левоцентристская коалиция во главе с премьер-министром, лидером социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт потерпела поражение.

Победила оппозиционная правоцентристская коалиция под руководством бывшего премьера Ларса Лекке Расмуссена.

Выборы были досрочными - Торнинг-Шмидт года решила воспользоваться благоприятной экономической ситуацией и своим правом определять дату выборов и назначила голосование на 18 июня, хотя мандат ее правительства истекал 14 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG