Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На саммите стран еврозоны в Брюсселе обсуждается судьба Греции


Министр финансов Греции Янис Варуфакис и глава МВФ Кристин Лагард

Министр финансов Греции Янис Варуфакис и глава МВФ Кристин Лагард

Стране грозит дефолт, поскольку она не в состоянии обслуживать свои долги из-за нежелания леворадикального правительства Алексиса Ципраса согласиться на меры жесткой экономии в обмен на продолжение международной финансовой помощи

Лидеры стран еврозоны проводят сегодня в Брюсселе экстренную встречу по долговому кризису в Греции.

Стране грозит дефолт, поскольку она не в состоянии обслуживать свои долги из-за нежелания леворадикального правительства Алексиса Ципраса согласиться на меры жесткой экономии в обмен на продолжение международной финансовой помощи.

Перед саммитом состоится встреча Ципраса с главами Международного валютного фонда, ЕС и Европейского центрального банка, которые являются основными кредиторами Греции.

В воскресенье Ципрас предложил новый пакет реформ - в попытке разблокировать иностранную финансовую помощь и избежать дефолта. Сообщается, что о новых предложениях премьер проинформировал по телефону канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

В тот же день в Афинах несколько тысяч сторонников леворадикальной партии Ципраса "Сириза" провели демонстрацию с требованием не уступать давлению международных кредиторов и не вводить меры жесткой экономии ради получения финансовой помощи.

До конца июня Греция должна произвести ключевые выплаты по кредиту МВФ, на что денег у нее пока нет.





Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG