Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парк Горького запретил медиаквест из-за лекции Олега Кашина


В парке Горького в Москве

В парке Горького в Москве

Мероприятие для начинающих журналистов было согласовано еще в апреле. Планировалось, что на нем выступит с лекцией Олег Кашин. В качестве альтернативы Кашину рассматривались главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Ксения Собчак

Руководство парка Горького в Москве запретило интернет-изданию "Йод" провести мероприятие для начинающих журналистов и фотографов из-за лекции журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает сайт издания.

Медиаквест должен был состояться 28 июня в летнем кинотеатре "Пионер" на территории парка Горького. Мероприятие было согласовано ещё в апреле. Планировалось, что на нём выступит с лекцией Олег Кашин. В качестве альтернативы Кашину рассматривались главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист Ксения Собчак.

PR-директор парка Марина Ли объяснила отмену мероприятия тем, что его организаторы якобы не указали, на какую тему будет лекция и, кто на ней будет выступать. При этом она назвала Олега Кашина провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно», а Алексея Венедиктова — «человеком с подмоченной репутацией». Ксению Собчак она тоже попросила убрать из списка выступающих.

Главный редактор интернет-издания "Йод" Станислав Мудрый сообщил, что, несмотря на сложности, медиаквест состоится 28 июня в одном из московских парков.

На прошлой неделе парк Горького отказал в площадке политологу Ирине Соболевой, которая должна была выступить с лекцией "Ждать ли новых массовых протестов в России?".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG