Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фестиваль Kubana переезжает из Янтарного в Ригу


Детали проведения фестиваля станут известны после встречи его организаторов с чиновниками Рижской думы на этой неделе

Музыкальный фестиваль Kubana, запланированный на 6–9 августа в поселке Янтарный Калининградской области и неожиданно отмененный администрацией поселка, пройдет в Риге, сообщила корреспондент Радио Свобода Мария Кугель.

Мэр Риги Нил Ушаков сообщил на своей странице в "Фейсбуке", что фестиваль Kubana пройдет на острове Луцавсала в Риге. По словам Ушакова, это решение принято в результате его переговоров с продюсером фестиваля Kubana Ильей Островским. В случае удачи этого мероприятия "в Риге появится свой музыкальный "остров свободы" Луцавсала и регулярный фестиваль", написал Ушаков.

Организаторы фестиваля сообщили на своей странице в "Живом Журнале", что получили "множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья и, рассмотрев их, выбрали, как и планировали ранее, Балтийское побережье.

Окончательные детали проведения фестиваля будут известны, по утверждению организаторов, после их встречи с чиновниками Рижской думы.

Остров Луцавсала – один из трех крупнейших островов на реке Даугава в городской черте Риги. В настоящее время он используется как место для пляжного отдыха.

Рок-фестиваль "Кубана" первый раз состоялся в 2009 году в Краснодарском крае. Мероприятие было ежегодным, и каждый год местные "общественные активисты" не оставляли попыток добиться его изгнания из региона, засыпая властные структуры жалобами на организаторов, которые якобы устроили "полигон для морального разложения молодежи".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG