Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: совет получать разрешение Украины на посещение Крыма абсурден


Общество защиты прав потребителей посоветовало российским туристам получать разрешение Украины на посещение Крыма, поскольку согласно "действующим нормам международного права, Крым и Севастополь являются оккупированной территорией"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "абсолютно абсурдной" памятку Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" для российских туристов, отправляющихся в Крым. По его словам, полуостров "является регионом России" и поэтому совет организации спрашивать разрешения на поездку у украинских властей неуместен.

В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) подобные рекомендации объясняют тем, что согласно "действующим нормам международного права, Крым и Севастополь являются оккупированной территорией". Юристы ОЗПП сообщают, что за нарушение порядка выезда и въезда на территорию Крыма туристам может грозить уголовная ответственность. В организации отмечают, что в настоящее время Генеральной прокуратурой Украины расследуются 97 подобных уголовных дел.

В памятке также говорится о нежелательности совершения сделок купли-продажи с крымской недвижимостью, поскольку доступ к Государственному реестру Украины для работников крымских администраций закрыт, что означает невозможность проверить чистоту сделки.

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" добровольно зарегистрировалось в реестре НКО – "иностранных агентов" в знак солидарности с другими правозащитными организациями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG