Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патрушев: США заинтересованы в том, чтобы России не существовало


Николай Патрушев

Николай Патрушев

Секретарь Совета Безопасности России ссылается на несуществующую цитату Мадлен Олбрайт

Соединенные Штаты заинтересованы в том, "чтобы Россия как страна не существовала", считает секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Это свое мнение он высказал в интервью газете "Коммерсант".

Патрушев вновь обвинил США в том, что они способствовали отстранению Виктора Януковича от власти на Украине, заявив, что на эти цели Вашингтон выделил 5 миллиардов долларов. При этом Патрушев назвал смену власти на Украине не главной целью США, а средством давления на Россию.

По словам Патрушева, Соединенные Штаты стремятся разрушить Россию, потому что она "незаслуженно обладает огромными богатствами". В доказательство своих утверждений секретарь Совета безопасности сослался на экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая якобы утверждала, что России "не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь".

Аутентичность приведенной Патрушевым "цитаты" была поставлена под сомнение многими комментаторами. В частности, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов назвал ее первоисточником интервью бывшего генерала ФСО Бориса Ратникова "Российской газете", опубликованное в 2006 году, который утверждал, что его подчиненные провели "сканирование мысли" Олбрайт.

В интервью "Коммерсанту" Николай Патрушев также заявил, что на стороне террористической организации "Исламское государство" сейчас воюет более 1000 граждан России. По словам Патрушева, государство не в силах остановить поток "добровольцев", отправляющихся воевать как в Сирию и Ирак, так и на восток Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG