Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Строители космодрома Восточный объявили забастовку


Рабочие готовы начать голодовку

Более 80 строителей космодрома Восточный объявили забастовку из-за трехмесячной задержки зарплаты. Как сообщает информационный портал "Амур-инфо", рабочие строительной организации "Аэродромы Мосты Дороги" прекратили исполнение своих обязанностей с 19 июня, в тот же день они подали жалобу в прокуратуру.

По словам строителей, в минувшую пятницу руководство строительной компании обещало перечислить им деньги, однако рабочие ничего так и не получили. Задержку зарплат бастующим объяснили нехваткой средств. Строители заявляют, что готовы начать голодовку. В прокуратуре космодрома Восточный заявили, что проводят проверку по факту невыплаты рабочим зарплаты.

Космодром в Амурской области строится с 2012 года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей. С начала марта строители Восточного несколько раз объявляли забастовки и голодовки из-за задержек оплаты труда. Первый запуск ракеты с космодрома запланирован на конец 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG