Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На 300 тысяч рублей оштрафован экоцентр "Дронт"


Глава экоцентра заявил, что "Дронт" уже год не получает иностранное финансирование

Суд в Нижнем Новгороде на 300 тысяч рублей оштрафовал региональную общественную организацию "Экологический центр "Дронт" за отказ добровольно регистрироваться в качестве "иностранного агента". Глава центра Асхат Каюмов намерен обжаловать решение суда.

"Дронт" был внесен в список НКО, выполняющих функции "иностранного агента", 22 мая. В середине июня Каюмов подал в Минюст заявление об исключении экоцентра из реестра, поскольку, по его словам, организация уже год не получает иностранное финансирование.

Экологический центр "Дронт" был основан в 1989 году. Как сообщается на сайте организации, ее деятельность направлена на решение экологических и социально-экологических проблем. "Дронт" является членом Международного социально-экологического союза.

В понедельник Хамовнический суд Москвы на 300 тысяч рублей оштрафовал за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве "иностранного агента" фонд "Либеральная миссия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG