Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор блокирует сайт Общества защиты прав потребителей


Михаил Аншаков – глава Общества защиты прав потребителей

Михаил Аншаков – глава Общества защиты прав потребителей

в связи с публикацией памятки для туристов, направляющихся в Крым, которым было рекомендовано получить заранее разрешение властей Украины

Роскомнадзор блокирует сайт Общества защиты прав потребителей на территории России в связи с публикацией памятки для туристов, направляющихся в Крым.

Как сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, меры приняты в ответ на поступившее в понедельник требование Генпрокуратуры.

18 июня Общество защиты прав потребителей, внесенное в реестр НКО – "иностранных агентов", рекомендовало россиянам въезжать в Крым с территории Украины, заручившись разрешением украинских властей – во избежание проблем с оформлением в будущем Шенгенской визы.

В памятке для туристов было написано, что по нормам действующего международного права – Крым и Севастополь являются оккупированными территориями, и за нарушение порядка въезда туда может грозить уголовная ответственность.

Генпрокуратура усмотрела в этом "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России".

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков в интервью Радио Свобода сказал, что памятка была составлена в ответ на многочисленные жалобы россиян на невозможность получить визу в другую страну после посещения Крыма.

Аншаков отметил, что ни МИД, ни Ростуризм, которые должны давать соответствующие рекомендации, не предупреждают россиян о возможных негативных последствиях поездки в Крым.

Украина и страны Запада не признают Крым частью России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG