Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция разогнала сидячий пикет в центре Еревана. Есть задержанные


Полиция использовала водометы для разгона акции протеста в Ереване

Полиция использовала водометы для разгона акции протеста в Ереване

Акция протеста "Нет грабежу!" против подорожания электроэнергии началась в Ереване 19 июня. Вчера истек срок ультиматума, выдвинутого властям. Полиция использовала водометы. Пострадали несколько человек, в том числе – журналисты

В центре Еревана сегодня рано утром полиция разогнала сидячую акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию, проходившую всю ночь на проспекте Баграмяна.

Как сообщает корреспондент армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн, полицейские использовали водометы. В результате применения силы сотрудниками полиции пострадали несколько человек, десятки задержаны. Перед началом силовой операции полицейские потребовали от журналистов покинуть место проведения пикета. У тех, кто отказывался, отбирали и ломали оборудование.

Акция протеста "Нет грабежу!" против подорожания электроэнергии началась в Ереване 19 июня. Ее участники объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения комиссии по регулированию общественных услуг.

Вчера истек срок ультиматума, выдвинутого властям. Демонстранты, несмотря на предупреждения полиции, двинулись от площади Свободы к резиденции президента Армении. Полицейские перекрыли проспект Баграмяна, не дав им возможности дойти до президентского дворца, тогда участники протестов решили начать сидячую забастовку прямо на проезжей части проспекта.

По сообщению "Интерфакса", утром во вторник центр Еревана полностью открыт для движения. На улицах много полицейских и спецтехники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG