Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большинство поляков поддерживают санкции ЕС против России


Гжегож Схетына

Гжегож Схетына

Среди поляков, которые поддерживают введение санкций против России, преобладают жители больших городов и люди с высшим образованием

По данным опроса, проведенного Центром исследований общественного мнения, каждый второй поляк считает санкции Европейского союза против России слишком мягкими, а 68% респондентов выступают за то, чтобы оставить их в силе.

Лишь каждый десятый поляк (11%) высказывается за отмену санкций.

Две трети опрошенных заявляют, что их интересуют события в Донбассе, и примерно столько же обеспокоены возможным влиянием украинско-российского кризиса на безопасность Польши, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

Примечательно, что среди поляков, которые выступают за санкции против Москвы, преобладают жители больших городов и люди с высшим образованием (88%), против этого чаще высказывались респонденты, которые придерживаются левых взглядов, и те, кто оценивает свою материальную ситацию как плохую.

"Вера в эффективность санкций возросла, однако почти половина поляков все еще считают их недостаточными. Возможно, растет уверенность в том, что такими средствами удастся разрешить конфликт на Украине, однако также необходимы более решительные действия", – говорится в комментарии авторов опроса.

Между тем министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил накануне, что "принять решение о продлении санкций всем европейским странам помогла сама Россия", поскольку была надежда на выполнение минских соглашений, а вместо этого "имели место очередные нападения на востоке Украины".

"Если речь идет о конфликте на Украине, то язык санкций – единственный, который понимает Россия", – подчеркнул глава польского МИД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG