Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин согласился с необходимостью исправить закон об "иноагентах"


Совет въезжать в Крым с разрешения Киева российский президент назвал "обслуживанием интересов иностранных государств"

Президент России Владимир Путин согласился с необходимостью корректировки закона об "иностранных агентах". На заседании Общественной палаты во вторник он заявил, что проблема связана с неоднозначной трактовкой некоторых формулировок закона в надзорных ведомствах.

Путин назвал несправедливыми случаи, когда закон наносит ущерб "абсолютно лояльным, пророссийским" организациям. О каких именно НКО идет речь, он не уточнил. При этом президент отметил, что понятие "иностранный агент", по его мнению, было введено "не случайно и не напрасно".

Свои слова Путин аргументировал действиями внесенного в список "иноагентов" Общества защиты прав потребителей, которое ранее посоветовало российским туристам въезжать в Крым только с территории Украины, получив при этом разрешение украинских властей. Президент назвал эти рекомендации "обслуживанием интересов иностранных государств".

Закон об "иноагентах" действует в России с 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в соответствующем реестре Минюста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG