Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве под залог отпущен подозреваемый в убийстве Олеся Бузины


Залог в сумме свыше 5 миллионов гривен за арестованного Дениса Полищука внес бизнесмен Алексей Тамразов

Из изолятора временного содержания в Киеве во вторник вышел Денис Полищук, которого арестовали в рамках расследования убийства журналиста Олеся Бузины.

За Полищука был внесен залог в сумме свыше 5 миллионов гривен. Как сообщили агентству УНН в правоохранительных органах Украины, деньги внес бизнесмен Алексей Тамразов.

На выходе из изолятора Полищука встретили около 50 человек – общественные активисты, родственники и несколько народных депутатов, рассказал агентству УНИАН народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

В четверг правоохранительные органы задержали по делу об убийстве Бузины трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых – Андрея Медведько – до 14 августа. Второму – Полищуку – была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог. Третьего задержанного отпустили.

Олесь Бузина был убит 16 апреля возле своего дома в Киеве. Неизвестные несколько раз выстрелили в него из машины. Согласно основной версии, причиной убийства Бузины стала его журналистская деятельность. Он был известен на Украине своей пророссийской позицией, был сторонником "Антимайдана".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG