Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли слушания по иску к "фабрике троллей"


Людмила Савчук

Людмила Савчук

Представители агентства "Интернет Исследования" согласились выплатить Савчук компенсацию и даже предложили вернуться на работу

В Петербурге состоялись слушания по иску Людмилы Савчук, бывшей сотрудницы компании "Интернет Исследования", так называемой "фабрике троллей", которая требует от организации выплатить ей зарплату за февраль, а также компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей.

Заседание по этому делу должно было пройти 1 июня, однако из-за неявки ответчика слушания перенесли. Сегодня представители "фабрики троллей" принесли в суд заключенный с Савчук трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка. Как отмечает адвокат Иван Павлов, это почти все документы, отсутствие которых обжаловала истица.

Представители организации согласились выплатить своей бывшей сотруднице зарплату за февраль и компенсацию морального вреда. Они также заявили, что готовы взять Савчук обратно на работу, если она объяснит свое отсутствие с 12 марта 2015 года по сегодняшний день.

По данным СМИ, петербургское агентство "Интернет Исследования" занимается написанием заказных комментариев на пророссийскую тему в Рунете. По словам самой Савчук, она судится с "фабрикой троллей", что добиться ее закрытия. Следующие слушания по ее иску суд назначил на 2 июля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG