Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вернули Крым – вернем и Романовых. Откуда вылезают летающие тарелки?


Письма Николая II

Письма Николая II

Кромешный абсурд в смутные времена

Сегодня газета «Известия» порадовала россиян рассказом о светлой идее, которая посетила голову депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова: он пригласил вернуться в Россию представителей дома Романовых. Написал им письмо:

Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России.

Kirill Serebrenitski Да, нас ждёт неизъяснимое имперское величие. Парад в честь побед наших войск над всеми всегда. Пятиюродная императрица, похожая на старую цыганку, - только что зубы не золотые, - в третьем ряду на мавзолее угодливо скалится при словах "... величайшего в нашей истории вождя Генералиссимуса Сталина", и затем в третий раз порывается поцеловать ручку Путину, но её оттаскивают.

Дополнительно «Известия» сообщают следующее:

В ближайшее время заксобранием Ленинградской области планируется разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», чтобы создать условия для возвращения потомков Романовых. Так, например, в качестве официальной резиденции Романовых в России депутат предлагает выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма.

— До сих пор множество прекрасных царских дворцов в пригородах пустуют или же используются не по назначению. Думаю, если один из таких дворцов в Ленинградской области будет использован в качестве официальной резиденции царской семьи, то это пойдет только на пользу, — говорит Петров.

По его словам, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию.

И это, конечно, прекрасно. Все сразу же поняли, зачем это делается:

Alexey Plotitsyn А если Путина на Марии Владимировне оженить?

Jaroslav Šimov Ну, она уже вышла из детородного возраста, т.е. паренька ему придется усыновить. И будет династия Путиных-Романовых-Голштейн-Готторпских. Истинное национальное примирение: чекист + потомки расстрелянных!

Алексей Федоров: Да не, ну уже ж доказано, что дед Путина -- внебрачный тайный сын чекиста Якова Юровского и чудом уцелевшей Анастасии Романовой. Комендант ипатьевского дома влюбился в юную княжну, поэтому она уцелела во время расстрела. Ну а дальше -- все понятно...

Alexey Alekseev А ещё было бы красиво устроить встречу Кирилловичей с потомками Юровского и Свердлова. И восстановить дом Ипатьева на историческом месте. Конечно же, народные гуляния в микрорайоне Ходынка. Потом восстановление монархии и отречение вновь избранного Романова в пользу Путина.

Кроме того, популярной оказалась гипотеза «дострелить»:

Ну и дворец в Крыму.

Лора Гродецька Тю, сразу Ипатьевский дом пусть предложат

Edgar Leitan # в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму. # Это прелестно! Чтобы, значит, стали в Европе невъездные, да чтоб пустующие развалины на свои средства отремонтировали (позже можно будет захапать обратно).

Zloy-odessit: Недоимперские амбиции не дают больной головушке покоя и не удивительно, что в России решили возродить дом Романовых, причем на развалинах Крыма. Необъяснимый и алогичный ход решили предпринять в Госдуме, возрождать то, что давно уже было разрушено, там, где сама же Россия год назад все разрушила.

Алмат Малатов: Восстановить монархию, заманить в Крым и там расстрелять — магия королевской крови, зима близко, вот это вот все.

Есть вопрос и о личности наследника.

Feodor Swarovskiy: Проблема с Кирилловичами лишь в том, что они НЕ наследники престола Романовых. Кирилл Владимирович вступил в морганатический брак, а потом еще и поддержал революцию. права наследования престола он был лишен. в 1924 г. князь сам себя провозгласил императором. там что все его потомки- самозванцы. что делает еще более забавным этот шапито.

Ольга Романова: Как я понимаю, депутаты, которые предлагают вернуть у нас монархию, тоже ознакомились со списком всех претендентов от Романовых. Мне особенно понравилась Хизер-Ноэль Мунао - чтобы никому мало не показалось. То есть на самом деле депутаты, видимо, желают начать монархию непосредственно от памятника князю Владимиру. Ну, от его какбэ воплощения.

Анна Наринская: В самом начале девяностых в Екатеринбурге воздвигали крест на месте дома, где расстреляли царскую семью и по этому случаю были устроены народные гуляния (точнее не скажешь). Прибыли княгиня Марья Владимировна с маленьким Дмитрием, их встречало городское начальство плюс тысячи приехавших отовсюду казаков – ряженых, со всем аксельбантами, а некоторые даже с конями. Я снимала про это телесюжет для бибисей.

Сначала был молебен, потом Марью Владимировну повезли на какое-то важное екатеринбургское производство - выдали белый халат и каску и водили по цехам. Там все было по старинке в кумаче, везде висели советские гербы и приветы участникам социалистических соревнований, а директор завода рапортовал ей как начальнику обкома какому-нибудь и обращался к ней «уважаемая княгиня» (хорошо хоть не «товарищ княгиня»).

А потом было «мероприятие» у знака границы между Европой и Азией. Это такая палочка на полянке (во всяком случае, тогда была), как земная ось в Винни Пухе - и на эту поляну съехались все эти казаки.

То были времена спирта Рояль, так что было довольно страшно. Мария Владимировна с мальчиком жались к этой границе, стремясь остаться на европейской стороне, охраны при них практически не было. Казаки выли «матушка, допусти к ручке», пытались показывать чудеса джигитовки и падали с лошадей.

Потом княгиню все же увезли, а я стала записывать синхроны казаков. Нашла какого-то наименее пьяного. С ним был маленький сын – тоже в папахе и полной казацкой выкладке. Начала снимать. «Давно, давно мечтал я увидеть императрицу – говорит казак – сыновьям про нее рассказывал». У вас же один сын, говорю. «Я двоим рассказывал». Где ж второй? - спрашиваю. И он отвечает: «А его съел лев».

Оператор потом мне говорил, что я стала безвольно что-то бормотать и ему пришлось самому заканчивать интервью. В сюжет этот синхрон не включили.

(Это, кстати, оказалась довольно известная история, в местных газетах печатали – взяли из зоопарка "на воспитание" львенка, он вырос ну и…)

В общем, сама идея возвращение дома Романовых связана у меня с ощущением кромешного какого-то абсурда. Так что сейчас, выходит, самое время депутатам этим заняться.

Да уже занялись. И не только Романовыми.

Dmitry Tkachev Летучий памятник барону Врангелю, парящему в уникальном воздушном потоке.

И вообще, кстати, в Крыму теперь уникально-хорошо. Олег Кашин цитирует пламенного публициста Холмогорова:

Статья называется «Поездка в Крым превращается в наш национальный хадж». Для полноты картины, то есть для доведения абсурда до совершенной кромешности, нельзя не упомянуть замечательную статью Екатерины Фоминой в «Новой газете»:

Война в Донбассе стала триумфом реконструкции. Начиная от реконструктора Стрелкова-Гиркина, проливать свою и чужую кровь едут и другие любители ряженой старины, тем самым будто подтверждая всем нам: война — это чудовище из прошлого. Бывшие офицеры Белой армии и римские легионеры зарядили оружие. Вот уже и язычники подтянулись на войну «за братьев-славян» — нашивают шевроны с коловратом и рисуют солнцеворот на танках.

Согласно Атласу религий и национальностей, составленному исследовательской службой «Cреда» в 2012 году, 1,5% россиян сообщили, что «исповедуют традиционную религию предков, поклоняются богам и силам природы». Это больше двух миллионов человек. «ВКонтакте» можно найти множество «славянских пабликов». Я нашла группу родноверческой (одно из направлений современного язычества) роты в составе батальона «Призрак», воюющего в «ЛНР». На странице активно зазывают единомышленников — воевать. Набор ведет Андрей Афанасьев из Новосибирска, позывной «Чеслав». На родине в Новосибирске его знают как самонареченного Чеслава Осмомысла (Чеслав — «честное имя», Осмомысл — «многодум» (старосл.). Он жрец-верховода родноверческой общины «Земля Даждьбога», постоянный участник «Русских маршей», член Национально-демократической партии.

Теперь вот он «верховодит» на одном из блокпостов под Луганском. Рассказывает, что встречал на поле боя своих единоверцев.

Андрей-Чеслав объясняет, что он тут делает. Оказывается, у язычника в жизни несколько путей — земледельца, жреца и воина. Как жрец он себя уже испытал, «огородные дела» — не по душе… Оставалось пройти путь воина.

— Нужно испытать себя и на военной стезе, правда ли я по ней иду или она мне чужда — и я обтрухаюсь, испугаюсь, заплачу? И убеждения мои подтолкнули — за русских своих, за славян, чтобы они не стали какими-то украми-отщепенцами. Доказать, что, я не только на словах, но и на деле националист и защитник своего народа.

Защищать народ Чеслав собрался от «конкурирующей идентичности».

Это, правда, еще не самый кромешный абсурд. Кроме родноверцев есть еще инглинги. Их новосибирского вождя зовут Ратибор:

Несмотря на то что некоторые из новосибирских инглингов выступили против войны и даже демонстративно уехали в Киев, Ратибор признается, что сам бы рванул воевать — если бы не семья. Он тоже знает, от кого надо защитить народ. Тут даже дело не в национальности зачинщиков, бери выше.

— Если не защищаться, «они» пойдут дальше, не остановятся, будет больше смертей, — интригует Ратибор.

Главные наши враги, если верить моему собеседнику, — «рептилоиды». Их предки когда-то давно смешались с людьми и стали во главе государств. Поступательно разрушают общинный уклад — в чем много преуспели. Сживают нас с Земли. Причем внешне ничем их от нас не отличишь.

Вот и повоюй при таком раскладе.

— Дело в том, что Земля — можешь считать меня сумасшедшим — полая внутри, — Ратибор невозмутимо отхлебывает чай из алтайских трав. — Так и у многих народов написано в преданиях, что предки спустились под землю, когда началась ночь Сварога и все эти смутные времена, забрали знания — и там живут. Именно оттуда вылетают летающие тарелки.

Наконец-то найден ответ хотя бы на один вечный вопрос.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG