Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Гуляев намерен баллотироваться в губернаторы Ленобласти


Сергей Гуляев идет на выборы от партии РПР-ПАРНАС, ленинградское областное отделение которой выдвинуло его кандидатуру на своей конференции, прошедшей в минувшие выходные

Известный петербургский политик, член РПР-ПАРНАС, депутат петербургского Законодательного собрания третьего созыва, Сергей Гуляев объявил о том, что он собирается баллотироваться на пост губернатора Ленинградской области. Он уже подал уведомление в облизбирком об участии в губернаторских выборах, а 23 июня открыл специальный счет в банке, что дает ему возможность начать сбор подписей.

Сергей Гуляев идет на выборы от партии РПР-ПАРНАС, ленинградское областное отделение которой выдвинуло его кандидатуру на своей конференции, прошедшей в минувшие выходные. Гуляев уже обнародовал название своей программы: "Европейский выбор для Ленинградской области", он предлагает брать пример с Финляндии, чтобы приблизиться к ней по уровню жизни. Теперь ему предстоит самое трудное – преодолеть так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать не менее 161 подписи муниципальных депутатов из 14 районов области. Учитывая, что большинство муниципальных депутатов прочно связано с партией власти, это задача не из легких.

Говорит руководитель штаба Сергея Гуляева, член петербургского отделения РПР ПАРНАС Сергей Кузин:

– Мы первые провели конференцию и первые подали документы в облизбирком о том, что Сергей Гуляев – наш кандидат. Понятно, что главная преграда, созданная законодательством, это прохождение муниципального фильтра. У выборов может быть два сценария: первый – московский, похожий на московские выборы мэра 2013 года, к которым был допущен независимый кандидат Алексей Навальный, шедший опять же от нашей партии. И второй – питерский, как выборы Полтавченко в 2014 году, когда независимые кандидаты были отстранены, а допущены только технические кандидаты. Московские выборы были свободными и конкурентными, петербургские – несвободными и неконкурентными. Но кандидатуры от ЛДПР, КПРФ и других партий согласовываются с партией власти, а РПР-ПАРНАС ничего не согласовывает, у нас независимый кандидат, и я думаю, что отмашка – допустить его или не допустить – будет дана из Кремля.

По мнению Сергея Кузина, многое зависит от решения врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, но в любом случае команда Сергея Гуляева собирается сделать все возможное, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Гуляева поддерживает не только областное отделение РПР-ПАРНАС – по словам лидера петербургского отделения партии Андрея Пивоварова, его товарищи по партии не только выступают за кандидатуру Гуляева, но многие из них собираются работать в его штабе в качестве волонтеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG