Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване протестующие возвели баррикады из мусорных баков


На улицах Еревана 23 июня 2015 года

Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами

В центре Еревана на проспекте Баграмяна участники акции протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.

"Мы создаем свою линию безопасности. Мы не проявляем агрессии. Единственная наша задача – обеспечить безопасность сидячей акции", – сказал журналистам участник акции Ишхан Хосровян, сообщает "Интерфакс".

Между тем, полиция призвала демонстрантов вынести урны с центральной площади. "Вы должны вынести урны, поскольку ставить их здесь запрещено законом", – сказал в громкоговоритель заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Он также отметил, что полиция не собирается предпринимать какие-либо действия, "пока собрание носит мирный характер". "Но в ваших рядах есть провокаторы, которые вооружены камнями и другими предметами. Просим устранить их, в противном случае всю ответственность будет нести координационная группа", – заявил В. Осипян.

Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.
Вечером в минувший понедельник участники акции направились шествием к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, где их путь был перекрыт полицией, и демонстрация была разогнана при помощи водометов.

Акция протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию проходит также в Гюмри – во втором по величине городе на севере Армении, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Согласно сообщению, на центральной Театральной площади города собрались несколько сот человек в поддержку проходящей в Ереване широкомасштабной акции протеста.

"Люди поют, обсуждают создавшуюся ситуацию и составляют план дальнейших действий", – пишут СМИ.

В городе Гюмри дислоцирована 102-я российская военная база.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG