Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Еревана требует от демонстрантов освободить проспект


Во вторник рано утром полиция применила водомёты для разгона сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна в центре Еревана

Полиция Еревана утром в среду потребовала от участников протестов против подорожания электроэнергии освободить проезжую часть проспекта Баграмянав центре города. В противном случае полицейские примут меры, чтобы разблокировать улицу, заявил начальник полиции столицы Армении Ашот Карапетян.

Акция протеста «Нет грабежу!» в Ереване началась 19 июня после того, как комиссия по регулированию общественных услуг Армении подняла тарифы на электроэнергию.

Во вторник рано утром полиция применила водомёты для разгона сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна. Было задержано более 230 человек, в том числе – журналисты. Пострадали не менее 25 человек – участники протестов и полицейские. Прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство и нарушение общественного порядка».

Вчера вечером демонстранты решили возобновить акцию на проспекте Баграмяна. О готовности участвовать в ней заявили через социальные сети более 10 тысяч человек. Чтобы предотвратить новые столкновения, бывшие и нынешние депутаты, представители интеллигенции и деятели культуры встали в живую цепь между демонстрантами и полицией.

Власти дважды за последнее время предлагали небольшому числу демонстрантов встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном, но протестующие отказывались от встречи, настаивая на отмене повышения тарифов. В ночь на среду они вновь повторили свои требования, заявив, что ждут ответа от премьер-министра или спикера парламента Армении в течение дня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG