Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вопрос о памятнике Дзержинскому вынесут на референдум


Демонтаж памятника Ф.Э. Дзержинскому на одноименной площади (ныне Лубянская) в Москве, 23 августа 1991 года

Демонтаж памятника Ф.Э. Дзержинскому на одноименной площади (ныне Лубянская) в Москве, 23 августа 1991 года

За референдум проголосовал 21 депутат, против – 10

Депутаты Московской городской думы поддержали проведение референдума по вопросу о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Об этом в "Твиттере" сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Как сообщает "Газета.ру", за референдум проголосовал 21 депутат, против – 10.

11 июня Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести референдум по поводу восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади.

Однако 22 июня комиссия Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению рекомендовала Мосгордуме признать не соответствующими закону вопросы, предложенные КПРФ для референдума по восстановлению монумента. Причиной отказа стала формулировка вопросов, которая "не исключала возможность множественного толкования".

Памятник Феликсу Дзержинскому был установлен на Лубянской площади в декабре 1958 года. В августе 1991 года он был свергнут с постамента и позднее перемещен в парк искусств "Музеон". В 2014 году проводилась реставрация монумента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG