Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южная Каролина: дебаты о флаге Конфедерации, траур по сенатору


Флаг Конфедерации у здания Капитолия Южной Каролины через день после того, как губернатор объявила о том, что флаг следует снять

Флаг Конфедерации у здания Капитолия Южной Каролины через день после того, как губернатор объявила о том, что флаг следует снять

Большинство сторонников снятия флага считают: это необходимо потому, что 21-летний Дилан Руф, подозреваемый в расстреле девяти черных прихожан церкви в Южной Каролине, ранее позировал с флагом конфедератов

Законодатели американского штата Южная Каролина, которые ранее согласились рассмотреть возможность снятия флага Конфедерации со здания резиденции правительства штата, готовятся проститься с афроамериканской коллегой, погибшей от рук преступника.

Гибель сенатора Клементы Пинкни, одного из жертв массового убийства в афроамериканской церкви Чарлстона, привела к новому обсуждению на юге США символов Гражданской войны между севером и югом в XIX веке.

Гроб с телом Пинкни был выставлен в резиденции правительства штата в среду. Президент США Барак Обама должен прибыть на похороны Пинкни в пятницу утром.

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли призвала снять с флагштоков и отправить в музей давно вызывающий разногласия флаг Конфедерации, установленный перед зданием органа законодательной власти штата. Решение, принятое в Южной Каролине, вдохновило других политиков Юга снять флаги Конфедерации. Решение снять флаг Конфедерации принял и губернатор штата Алабама Роберт Бентли. Флаг Конфедерации изображен на номерных знаках штата Вирджиния – губернатор Терри Маколифф также предлагает их заменить. К бойкоту подключились торговые сети Wall-Mart, Target и Sears, а также интернет-компания Google.

Большинство сторонников снятия флага высказало мнение, что это необходимо сделать – после того, как 21-летний Дилан Руф, подозреваемый в убийстве девяти темнокожих прихожан в церкви в Южной Каролине, позировал на фотографиях с флагом конфедератов. Флаг Конфедерации использовался армией южан, которые выступали за сохранение рабства во время Гражданской войны в США в XIX веке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG