Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: линии связи президента Франции не были целью разведки США


На снимке: Барак Обама

На снимке: Барак Обама

Ранее сайт WikiLeaks обнародовал документы, свидетельствующие о том, что АНБ США прослушивало телефонные разговоры и перехватывало электронные сообщения Франсуа Олланда, Николя Саркози и Жака Ширака

Президент США Барак Обама провел в среду телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США подтвердил непоколебимую приверженность двусторонним отношениям, в том числе постоянному тесному сотрудничеству в области разведки и безопасности между США и Францией.

Президент подтвердил, что США соблюдали обязательства, которые были сделаны перед французскими коллегами в конце 2013 года о том, что линии коммуникаций президента Франции не будут направлениями разработки американской разведки.

Как отметил президент США в ходе государственного визита президента Олланда в Вашингтон в феврале 2014 года, США привержены продуктивным и незаменимым отношениям с Францией, которые позволяют добиваться прогресса в отношении общих угроз, включая международный терроризм и нераспространение.

Ранее сообщалось, что сайт WikiLeaks обнародовал документы, свидетельствующие о том, что в период с 2006 года по май 2012 года Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры и перехватывало электронные сообщения Франсуа Олланда, Николя Саркози и Жака Ширака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG