Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Еревана уже третью ночь продолжается акция протеста


Акция протеста в Ереване

Акция протеста в Ереване

Демонстранты заявляют, что не собираются покидать проспект Баграмяна. К протестам в Ереване присоединились еще четыре города в Армении

В Ереване продолжается мирная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Третья ночь противостояния в центре города прошла спокойно, без столкновений с полицией, несмотря на то, что демонстранты соорудили баррикады и перекрывают одну из основных городских магистралей – проспект Баграмяна. Как и в ночь на среду, участников протестов окружили "живой стеной" депутаты и артисты, чтобы не допустить столкновений.

Вечером в среду в центре Еревана, как сообщили с места событий корреспонденты армянской службы Радио Свобода, находилось несколько тысяч человек. Они вновь заявили, что не собираются покидать проспект Баграмяна до безоговорочной отмены решения о подорожании электроэнергии на 16 процентов. Активисты также призывают граждан Армении, которые не хотят выходить на площадь, ежедневно с девяти до десяти вечера выключать в квартирах свет и все электрические приборы. По их мнению, это нанесет существенный ущерб компании "Электросети Армении", по просьбе которой Госкомиссия по регулированию общественных услуг приняла решение повысить тарифы на электроэнергию.

Вчера появились сообщения со ссылкой на неназванные источники, что президент Армении Серж Саргсян пошел на уступки участникам массовых демонстраций и распорядился пересмотреть решение о повышении тарифов. Однако эта информация не была подтверждена.

По словам организаторов акции, начальник полиции Армении Владимир Гаспарян пообещал "не разгонять акцию протеста или применять силу" в случае сохранения мирного характера ее проведения. Во вторник полиция применила водометы для разгона сидячего пикета на проспекте Баграмяна. Были задержаны около 240 человек в том числе –журналисты, более 20 – пострадали. По оценкам ОБСЕ, насилие, примененное к демонстрантам и журналистам, было непропорциональным.

К протестам в Ереване присоединились еще четыре города в Армении – Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG