Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламисты атаковали два города на северо-востоке Сирии


Клубы черного дыма над Кобани

Клубы черного дыма над Кобани

Экстремистами захвачены несколько районов города Хасаке, также были бои в Кобани

На северо-востоке Сирии боевики группировки "Исламское государство" атаковали в ночь на четверг город Хасаке, вытеснив правительственные силы из нескольких кварталов.

Сирийское телевидение сообщает, в частности, об ожесточенных столкновениях в районе Эн-Нашва. Сопротивление боевикам в Хасаке оказывают и члены курдского ополчения.

Одновременно отряды исламистов предприняли наступление на позиции бойцов-курдов в городе Кобани. Атаке предшествовал подрыв заминированного автомобиля, в результате которого 12 человек погибли, около 70 – получили ранения. Базирующаяся в Великобритании группа сирийских правозащитников сообщает также о гибели по меньшей мере 20 человек из числа мирного курдского населения при нападении боевиков на одно из селений к югу от Кобани.

Сирийское телевидение утверждает, что атаковавшие Кобани экстремисты проникли в страну из Турции. В Анкаре это отрицают.

До конца января Кобани оставался под контролем боевиков группировки "Исламское государство", которых курдским силам удалось вытеснить из города при поддержке США и авиации международной коалиции – после четырех месяцев вооруженного противостояния.

Правозащитники сообщают также о нападении на позиции правительственных сил в сирийском городе Дераа. В столкновениях там участвовали повстанцы из влиятельной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" и связанного с "Аль-Каидой" "Фронта ан-Нусра".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG