Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поймал в Сочи стокилограммовую щуку. "Ничего плохого в православном чекизме"


Сочи. 25 июня 2015 г.

Сочи. 25 июня 2015 г.

Сочи тонет, но экологов посадить успели

Власти города предупредили людей о возможной эвакуации. В твиттере, как всегда, вакханалия:

А это уже настоящая картинка:

И об этом много говорили экологи – пока их не объявили уголовниками и не посадили:

Вот это видео очень впечатляет:

В твиттере есть и здравые реплики по поводу того, что радость неуместна:

Но людям так хочется вселенской справедливости, что о страданиях других людей они забывают.

Выход, похоже, один:

Последнее, кстати, вполне вероятно. До того, как сеть погрузилась в рассматривание картинок сочинского потопа, широко обсуждалось интервью православного олигарха Малофеева, суть которого сводится к следующему:

Вот что Константин Малофеев рассказывает о своей «подвижнической работе» в Севастополе:

Вы спрашиваете, как я познакомился с Игорем Гиркиным. Но я об этом много раз говорил: нас с ним познакомил [Александр] Бородай, который трудился у меня пиар-консультантом. И Гиркин отвечал за безопасность Даров Волхвов как на Украине, так и в Москве, представьте себе объем работы, когда поклониться Дарам приходит миллион человек. Дистанцировался ли я от Гиркина теперь? Мы взрослые люди, у нас у каждого своя судьба, правда ведь? Вот скоро мы будем по 60 городам возить мощи Святого Владимира по благословению Святейшего Патриарха — и он не будет отвечать за безопасность.

Как вы знаете, Дары Волхвов были привезены и в Крым. И то, как мы оказались в Севастополе, похоже на чудо. Наша делегация должна была прибыть в Симферополь, но по всей Украине прошел ледяной дождь, штормовое предупреждение, было ужасное ненастье, и мы не могли вылететь из Киева. Мы целый день ждали сводок из Симферополя, они чистили полосу бульдозерами, очень хотели, чтобы мы к ним прилетели, но это никак не удавалось, пока нам не дали полный отвод и разрешили сесть в Севастополе на военном аэродроме Бельбек, где обычно не сажают гражданские самолеты. В Бельбеке было шансов сесть 30 против 70, мы прилетели на двух бортах, на одном был русский экипаж с Дарами Волхвов, он сел. На другом был английский экипаж, он не стал рисковать и развернулся в Днепропетровск.

У нас был уникальный пилот, который уже возил святыни, и он совершенно был спокоен, сказав, что мы, конечно, сядем. Он пришел, попросил, чтобы ему дали приложиться к Дарам Волхвов, приложился, попросил благословения у геронты, у старца, и пошел сажать. Так мы оказались в Севастополе. И в этом городе Дары стояли 15 часов в соборе Владимирском, в честь Святого Владимира Равноапостольного, и там за это время прошло 100 000 человек, треть населения города, стройными рядами.

И тогда настоятель храма сказал мне: «Вы знаете, о чем они все молятся? Они молятся о том, чтобы Севастополь был русским».

Можно попробовать мощи святого Владимира. Тот, который президент, все равно не приедет.

В городе ждут смерч.

Материалы по теме

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG