Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клабуков: решение суда о штрафе – месть за интервью Радио Свобода


Тимофей Клабуков

Тимофей Клабуков

Ижевский активист-антифашист, руководитель местного отделения Партии прогресса Тимофей Клабуков, оштрафованный 24 июня на тысячу рублей по обвинению в демонстрации нацистской символики, объяснил приговор суда "делом принципа" сотрудников управления по борьбе с экстремизмом

Ижевский активист-антифашист, руководитель местного отделения Партии прогресса Тимофей Клабуков, оштрафованный 24 июня на тысячу рублей по обвинению в демонстрации нацистской символики, объяснил приговор суда "делом принципа" сотрудников управления по борьбе с экстремизмом. Об этом он сообщил ресурсу Rus2Web.

Активисту инкриминировали то, что он разместил в фейсбуке фотографии со слета ультраправых партий Европы 22 марта в Петербурге, против которого он активно выступал.

По мнению Клабукова, административное дело в отношении него возбудили после интервью, которое он дал Радио Свобода в мае 2015 года – после участия 1 мая в антивоенном шествии в Ижевске под лозунгом "Нет войне с Украиной".

Тогда активист сообщил о полученном в Центре "Э" предостережении о недопустимости его участия в акциях, связанных с поддержкой пронацистских организаций, действующих на Украине.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG