Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Художницы Ненашева и Боклер приговорены к трем суткам ареста


Катрин Ненашева

Катрин Ненашева

Суд арестовал Ненашеву и Боклер, проводившх перформанс на Красной площали, по статье о нарушении административного порядка

Художнице-акционистке Катрин Ненашевой, которую задержали в четверг во время перформанса на Красной площади, суд назначил трое суток административного ареста за нарушение административного порядка.

Соратнице Ненашевой – Ани Боклер – суд также назначил трое суток административного ареста.

В четверг на Красной площади в Москве Ани Боклер побрила наголо Катрин Ненашеву и сорвала с нее одежду заключенной, которую та носила в течение месяца. Под тюремной робой на Ненашевой оказалась тоже одежда с номером. Смысл акции заключался в том, "чтобы показать, что никто не свободен полностью, даже на воле".

Ранее 12 июня Ненашева вместе с Надеждой Толоконниковой устроила акцию на Болотной площади, после которой обе были задержаны. В День России девушки, надев тюремные халаты, шили флаг России. Как рассказала Ненашева в интервью Радио Свобода, они хотели продемонстрировать, что в России стерты границы между зонами свободы и несвободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG