Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге БДТ запустил проект Instagram к 100-летию Товстоногова


Главный режиссер Большого драматического театра в Санкт-Петербурге Георгий Товстоногов

Главный режиссер Большого драматического театра в Санкт-Петербурге Георгий Товстоногов

Интернет-проект #TOVSTONOGOV100 в Instagram – это выставка фотографий Георгия Александровича Товстоногова, которая открылась в преддверии 100-летия великого режиссера

БДТ имени Товстоногова запустил проект #TOVSTONOGOV100 в Instagram к 100-летию режиссера. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Интернет-проект#TOVSTONOGOV100 в Instagram – это выставка фотографий Георгия Александровича Товстоногова, которая открылась в преддверии 100-летия великого режиссера. От обычных выставок она отличается не только тем, что существует в виртуальном пространстве, но и тем, что полностью ее можно будет увидеть только 28 сентября, в день рождения режиссера. До тех пор 100 дней подряд на ней будет ежедневно добавляться по одной фотографии – начина с детства Георгия Товстоногова до последних лет его жизни. Фотографии будут касаться разных сфер жизни – и семьи, и творчества. Пока на выставке представлено всего несколько снимков маленького Георгия Товстоногова: одного, с сестрой и с родителями.

- Идея проекта родилась в среде молодых сотрудников театра, - говорит PR-директор БДТ им. Г.А. Товстоногова Анатолий Бузинский. – Мы понимаем, что молодежь сейчас просто не может себе представить, чем был БДТ при Товстоногове, во времена своего расцвета. И вот, было решено, что мы сделаем такой проект, в основном, для молодых пользователей соцсетей, чтобы они лучше понимали, что такое наш театр, чтобы им захотелось больше о нем узнать.

Информация о проекте уже размещена на сайте Министерства культуры. В уникальных архивах БДТ имеется множество редких снимков великого режиссера, так что организаторы проекта надеются на успех.

Говорит театровед, заместитель директора БДТ по театральному наследию Вениамин Каплан.

- Конечно, фотографии Товстоногова будут очень интересны людям: когда он репетировал, было необыкновенно интересно смотреть, слушать, иногда он что-то показывал сам, и всегда это было очень ярко. Товстоногов – вне времени, он навсегда, особенно это видно теперь, когда снова становятся актуальны такие темы, как фашизм, с которвм Товстоногов тоже боролся, или свобода личности. Молодежь тоже должна – пусть не сразу, пусть постепенно, но обращаться к этим темам, к нравственным истокам, которые будут актуальны всегда.

Проект завершится 28 сентября, в этот же день на сцене БДТ пройдет спектакль «Римская комедия». Постановка с таким же названием при советской власти была в БДТ запрещена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG