Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Армении уступили под нажимом тысяч манифестантов в Ереване


На улицах Еревана, 27 июня 2015 г.

На улицах Еревана, 27 июня 2015 г.

Шеф полиции Еревана объявил протестующим, что на сайте президента Сержа Саргсяна опубликовано важное сообщение

В Ереване продолжаются многотысячные манифестации против повышения тарифов на электроэнергию. Как только что сообщил из столицы Армении специальный корреспондент Радио Свобода Марк Крутов, власти официально согласились покрыть разницу между старым и новым тарифом из средств правительства. Манифестанты восторженно восприняли это известие как свою победу.

Полиция сняла оцепление перед правительственным кварталом, и начальник полиции Еревана сказал протестующим: "Читайте сообщение на сайте президента Сержа Саргсяна". Протестующие бросились читать это сообщение, и выяснилось, что оно действительно опубликовано, и смысл его в том, что правительство Армении берет на себя оплату разницы между старым и новым тарифом на электроэнергию. Демонстранты восприняли это как свою победу, началось безудержное ликование.

Можно было бы, вероятно, говорить, что протестные акции, продолжавшиеся неделю, заканчиваются, но есть и другая часть протестующих, настаивающих на полной отмене решения о повышении тарифов на электричество.

Репортаж спецкора Радио Свобода из Еревана – в программе "Время Свободы" – Итоги недели с Дмитрием Волчеком в 20:05 по московскому времени.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG