Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афинах депутаты обсуждают предстоящий референдум


Алексис Ципрас, премьер-министр Греции

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции

30 июня - последний день действия программы финансовой помощи, оказываемой Греции со стороны западных кредиторов

Страны еврозоны отвергли просьбу Греции о продлении программы кредитования после 30 июня - срока погашения задолженности Международному валютному фонду в объеме 1,6 миллиарда евро. В этот же день, 30 июня, прекратится действие программы финансовой помощи, которую в последние годы Греция получала от международных финансовых организаций.

Решение стран еврозоны стало ответом на позицию левого правительства Греции, отказавшегося от новых предложений европейских партнеров. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал эти предложения "невыполнимыми".

В ночь с 27 на 28 июня парламент Греции обсуждает вопрос о референдуме 5 июля. В ближайшие дня должно стать ясным, удастся ли греческим банкам избежать краха. Худшее развитие событий приведёт Грецию к дефолту, считают в еврозоне.

Развитие событий в ближайшие дни будет зависеть, в частности, и от согласия Европейского Центрального банка продолжать поддержку греческих банков после 30 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG