Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване полиция препятствует проходу на проспект Баграмяна


Протестующим не удалось договориться о дальнейших действиях после решения властей на время заморозить повышение тарифов

Полиция взяла в оцепление проспект Баграмяна в центре Еревана, где остаются участники многодневной протестной акции против повышения тарифов на электроэнергию.

Из-за оцепления другие демонстранты не могут попасть на проспект, передает корреспондент Радио Свобода. Ранее он сообщал, что большое число полицейских со щитами и касками встали на проспекте Баграмяна в цепь, предупредив протестующих о намерении восстановить порядок в городе.

Между полицейскими и демонстрантами выстроились в живой щит депутаты, общественные деятели, представители шоу-бизнеса. «Полиция будет использовать средства в рамках закона с тем, чтобы на проспекте Маршала Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Правонарушители будут наказаны», - сказал журналистам замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Участникам акции в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию не удалось достичь консенсуса по своим дальнейшим действиям. Часть демонстрантов ушла с проспекта Баграмяна на площадь около Оперного театра, другая часть, и таких большинство, решила остаться. Они требуют полной отмены решения о повышении тарифов, а не только в качестве временной меры.

В субботу вечером президент Армении Серж Саргсян объявил о том, что с 1 августа жителям страны и предприятиям не придется платить за электричество по новой цене, но лишь до той поры, пока не закончится аудиторская проверка компании «Электрические сети Армении» и не будет найден ответ на вопрос, насколько оправданно повышение стоимости электроэнергии примерно на 16 процентов. На время проверки расходы по погашению крупного долга компании возьмет на себя правительство.

За событиями в Ереване следите по Твиттеру Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG