Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Еревана остаются около 20 тысяч участников акции протеста


Участники протестной акции в Ереване

Участники протестной акции в Ереване

Разгона демонстрантов полицией, начала которого ждали в 11 часов вечера, не произошло

На проспекте Баграмяна в центре Еревана остаются около 20 тысяч протестующих.

Разгона демонстрантов полицией, которого ждали примерно в 11 вечера, не произошло, передает корреспондент Радио Свобода.

По его словам, находящиеся в центре армянской столицы демонстранты скандируют «Армения!». Расходится они не собираются, заявляя, что требуют не «замораживания», а полной и безусловной отмены решения о росте тарифов на электроэнергию.

После 11 часов вечера воскресенья к протестующим вышел заместитель начальника полиции армянской столицы Валерий Осипян. На вопрос нашего корреспондента о дальнейших действиях сотрудников правоохранительных органов Осипян ответил: «Посмотрите, увидите сами». По его словам, он вышел на проспект, чтобы проверить поступившие сведения о наличии у некоторых протестующих запрещенных взрывчатых веществ. Но, как отмечает корреспондент Радио Свобода, сложилось ощущение, что Осипян просто хотел оценить численность протестующих.

Ранее в воскресенье Валерий Осипян заявил журналистам, что полиция «будет использовать средства в рамках закона с тем, чтобы был восстановлен общественный порядок». «Правонарушители будут наказаны», - подчеркивал замначальника ереванской полиции.

По последним данным, проспект Баграмяна оцеплен полицией с двух сторон.

В субботу вечером президент Армении Серж Саргсян объявил о том, что с 1 августа жителям страны и предприятиям не придется платить за электричество по новой цене, но лишь до той поры, пока не закончится аудиторская проверка компании «Электрические сети Армении» и не будет найден ответ на вопрос, насколько оправданно повышение стоимости электроэнергии примерно на 16 процентов. На время проверки расходы по погашению крупного долга компании возьмет на себя правительство.

Протесты в Ереване продолжаются больше недели. Рано утром 23 июня полиция применила силу при разгоне акции. Семь демонстрантов обратились за медицинской помощью, трое были госпитализированы. Власти сообщили о ранении 11 полицейских.

За событиями в Армении следите по Твиттеру Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG