Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Совете Федерации засекречивают информацию о голосовании


В Государственной думе информация о голосованиях открыта

В Совете Федерации скрывают информацию о поименном голосовании членов верхней палаты российского парламента. Об этом сообщает РБК со ссылкой на депутата Госдумы и сенаторов.

Аппарат Совета Федерации ответил отказом на депутатский запрос о результатах одного из голосований. В письме, копия которого есть в распоряжении РБК, в частности, говорится, что закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы" не обязывает раскрывать информацию о поименных результатах голосования.

Аналогичный отказ на свой запрос получил и член Совета Федерации. При этом ему заявили, что в ближайшее время в регламент палаты будут внесены изменения, которые официально ограничат право членов верхней палаты интересоваться голосованием коллег.

В Государственной думе информация о голосованиях открыта. На сайте нижней палаты есть раздел, в котором можно ознакомиться с результатами решений каждого депутата по каждому вопросу. На сайте Совета Федерации такого раздела нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG