Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФАТХ и ХАМАС близки к созданию нового палестинского правительства


Посланник главы Палестинской автономии и лидера оппозиционной партии ФАТХ Махмуда Аббаса, бывший палестинский премьер Ахмед Корей и нынешний премьер-министр Исмаил Хания, один из лидеров правящей партии ХАМАС, объявили в Газе о том, что близки к завершению переговоров о создании правительства национального единства.


«Мы создадим правительство, достойное своего народа и способное положить конец осаде палестинских территорий и экономической блокаде», - сказал Ахмед Корей.


ФАТХ и ХАМАС ведут переговоры о создании умеренного правительства ради возобновления финансовой помощи Запада, замороженной в начале года, после прихода к власти радикального исламского движения ХАМАС.


Признание Израиля и палестино-израильских соглашений - основные требования западных стран. Однако представитель ХАМАСа Фаузи Бархум заявил, что и новое палестинское правительство не признает Израиль. По его словам, ХАМАС отвергает, в том числе, и формулу «два государства для двух народов», которая означает фактическое признание Израиля.
XS
SM
MD
LG