Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге прошел митинг против сокращения преподавателей


Митинг преподавателей в Екатеринбурге

Митинг преподавателей в Екатеринбурге

К сентябрю 2015 года планируется сократить почти 800 преподавателей Уральского федерального университета и увеличить учебную нагрузку оставшимся с 900 до 1500 тысяч часов в год

В Екатеринбурге около 300 сотрудников Уральского федерального университета (УрФУ) провели несанкционированный митинг против массовых сокращений в вузе. Участники акции потребовали как минимум на год отложить планы по реорганизации, чтобы уволенные преподаватели успели найти новую работу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Антон Гуськов, за час до начала митинга у главного корпуса УрФУ начались строительные работы. По мнению протестующих, власти города пытались таким образом сорвать акцию.

Строительная техника перед главным корпусом УрФУ

Строительная техника перед главным корпусом УрФУ

Руководство Уральского федерального университета планирует к сентябрю 2015 года сократить почти 800 преподавателей и увеличить учебную нагрузку оставшимся с 900 до 1500 тысяч часов в год. По мнению сотрудников вуза, это приведет к падению уровня образования в одном из крупнейших учебных заведений страны.

Митинг преподавателей в Екатеринбурге

Митинг преподавателей в Екатеринбурге

Ранее власти Екатеринбурга отказали профсоюзу "Университетская солидарность" в проведении митинга у главного корпуса университета. Однако протестующие заявили, что акция состоится, несмотря на запрет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG