Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: среди жертв теракта в Тунисе – одна россиянка


Транспортировка тел погибших сотрудниками экстренных служб Туниса

Транспортировка тел погибших сотрудниками экстренных служб Туниса

Дочь погибшей в результате вооруженного нападения в пятницу получила ранения

Среди жертв вооруженного нападения на туристов в Тунисе в минувшую пятницу есть российская гражданка, подтвердило в понедельник Министерство иностранных дел России.

По данным ведомства, личность россиянки установили по результатам ДНК-экспертизы в тунисской клинике. Женщина по фамилии Хоменко (агентство РБК приводит ее имя – Татьяна) отдыхала в отеле "Рио Империал Мархаба". Дочь погибшей в результате теракта получила ранения плеча и ноги, была прооперирована, и сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее власти Туниса объявили, что по делу о теракте есть задержанные. Полиция проверяет информацию, что эти люди могли проходить подготовку в лагерях боевиков в соседней Ливии.

В результате стрельбы, открытой местным жителем по туристам на курорте Порт Эль-Кантауи, недалеко от Суса, погибли 38 человек, многие из которых – подданные Великобритании. Также среди жертв нападения – граждане Германии, Португалии, Ирландии и Бельгии.

Ответственность за атаку взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG