Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кондопоге открылся суд над зачинщиком драки, вызвавшей беспорядки


Сегодня в карельском городе Кондопога открылся судебный процесс над Сергеем Мозгалевым, одним из зачинщиков драки в местном ресторане «Чайка», ставшей в сентябре отправной точкой для серьезных столкновений на этнической почве.


Как сообщает Сергей Коробов, судебное заседание в Кондопоге по делу Сергея Мозгалева было недолгим. Адвокат подсудимого выступил с ходатайством об объединении дела Мозгалева с уголовным делом второго зачинщика драки в ресторане «Чайка» Юрия Плиева в одно производство в целях достижения более обоснованного и справедливого решения суда. Как известно, Юрий Плиев был задержан лишь 1 ноября, находится сейчас под следствием и его дело выделено в отдельное производство.


После совещания члены суда объявили об удовлетворении ходатайства адвоката и возвращении дела в прокуратуру для объединения дел Мозгалева и Плиева. Предполагается, что Плиеву, как и Мозгалеву, будет предъявлено обвинение в нанесении побоев работникам кондопожского ресторана «Чайка» в соответствии со статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Перед началом судебного заседания Сергей Мозгалев сообщил журналистам, что лишь частично готов признать свою вину.
XS
SM
MD
LG