Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции тысяча отделений банков откроются для пенсионеров


В Афинах демонстрация против введения жестких мер экономии, 29 июля 2015 года

В Афинах демонстрация против введения жестких мер экономии, 29 июля 2015 года

Сегодня истекает крайний срок выплаты Грецией долга в 1,6 миллиарда евро Международному валютному фонду и прекращается действие программы международной финансовой помощи

В Греции с первого июля в течение трех дней около тысячи отделений банков будут обслуживать пенсионеров, не имеющих банковских карточек. Об этом сегодня сообщило министерство финансов. Ранее власти Греции приняли решение о закрытии на неделю банков и фондовой биржи, а также ввели ограничение на снятие наличности в банкоматах.

Сегодня истекает крайний срок выплаты Грецией долга в 1,6 миллиарда евро Международному валютному фонду и прекращается действие программы международной финансовой помощи.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вчера призвал граждан страны на референдуме 5 июля проголосовать против предложений международных кредиторов. Ципрас отметил, что в противном случае он не останется на своем посту, чтобы проводить в жизнь предлагаемые кредиторами сокращения. Лидеры стран Европы предупредили, что отказ от предложений международных финансовых организаций будет означать выход Греции из еврозоны.

Без достижения новой договоренности с международными кредиторами Греции грозит дефолт.

Вчера вечером десятки тысяч людей собрались в центре Афин, чтобы выразить поддержку греческому правительству. Сегодня ожидаются акции протеста его противников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG