Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперты ICG: Путин должен ограничить власть Кадырова


Хрупкий мир в Чечне сохраняется за счет правления Рамзана Кадырова, которое опирается "на покрываемые Москвой репрессии и произвол", говорится в представленном в Брюсселе докладе Международной кризисной группы

Текущая ситуация в Чечне может привести к новому полномасштабному конфликту на Северном Кавказе. Хрупкий мир в регионе сохраняется за счет правления Рамзана Кадырова, которое опирается "на покрываемые Москвой репрессии и произвол". Об этом говорится в представленном сегодня в Брюсселе докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье".

В докладе собраны десятки свидетельств грубейших нарушений прав человека, которые происходят на фоне коррупции, вымогательств и неприкрытого давления на судей в Чечне.

По мнению экспертов, насилие является главным инструментом, который используется политическим руководством Чечни в целях сохранения тотального контроля над обществом. Авторы доклада отмечают, что в настоящее время Чечня – это единственный регион страны, где федеральный центр фактически не контролирует силовые структуры, которые де-факто подчиняются непосредственно главе республики Рамзану Кадырову.

По мнению экспертов Международной группы по предотвращению кризисов, для того чтобы оградить Россию и Чечню от нового конфликта, Владимиру Путину "необходимо обуздать Кадырова, настояв, чтобы республика прочно интегрировалась в состав России и ее правовое поле".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG