Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правовая оценка независимости Прибалтики, изгнания из рая и освобождения МБХ. Мэр Петухов и мэр Локоть. Геи-велосипедизаторы


Рига

Рига

Сегодняшний день богат на новости под тегом «сумасшедший дом»

Теперь, впрочем, все дни такие.

По уму, начинать следовало бы вовсе не с законности объявление независимости Литвой, Латвией и Эстонией, а вот с этого:

Подробностей почти никаких нет: Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что проверка проводится по депутатскому запросу. Кто именно из депутатов подал этот запрос, не уточняется.

«Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом», — заявил собеседник агентства. При этом он отметил, что заключение прокуратуры должно быть взвешенным, поскольку при принятии таких решений необходимо «учитывать не только правовой, но и политический аспект».

Зато есть много предложений о том, чем еще следовало бы заняться Генпрокуратуре.

Глеб Сташков: Еще раньше Генпрокуратура признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины.

Меня как монархиста радует погружение Генпрокуратуры в историю. Дело в том, что республика у нас незаконная.

Как известно, 2 марта 1917 года Николай II отрекся в пользу брата – Михаила Александровича. Что было незаконным – государь не мог лишать престола своего сына, законного наследника. Для этого нужно было изменить закон о престолонаследии, чего сделано не было.

Далее. Михаил Александрович в Манифесте 3 марта заявил, что вопрос о форме правления должно решить Учредительное собрание. Оно ничего не решило, так как было разогнано уставшим караулом.

В общем, Генпрокуратуре есть над чем поразмыслить.

Лев Рубинштейн: Мне уже даже мучительно захотелось, чтобы генпрокуратура проверила, наконец, законность объявления независимости североамериканских штатов от Британской империи. Гулять так гулять, я считаю.

Павел Вадимов: Генпрокуратура РФ усомнилась в законности призвания Рюрика, Синеуса и Трувора, которым присвоен статус "иностранного агента". Кроме того, Роскомнадзор заблокировап на территории России доступ к «Повести временных лет» в связи с внесением в «Федеральный список экстремистских материалов», распространение которых запрещено в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Остап Кармоди: Прокуратура РФ проверит законность ухода жены, взросления детей, ссоры с другом и визита тёщи. Быстро, качественно, недорого.

Но до этого еще далеко. Потому что:

Цитирую «Слона»:

Дело возобновлено «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами», отмечается в сообщении. Следствие считает, что Ходорковский мог быть непосредственным заказчиком убийства Петухова и «ряда других особо тяжких преступлений».

В СКР отметили, что отъезд Ходорковского из России не станет «непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», в том числе, если потребуется, допроса.

«Я фантазии не комментирую и домыслы тоже», – заявил агентству «Интерфакс» адвокат Ходорковского Вадим Клювгант на просьбу прокомментировать сообщение СКР.

Точнее даже так:

Или, в конечном итоге, так:

И еще пара региональных безумств, чтобы не создавалось впечатления, что с ума сошли исключительно федеральные органы:

Сообщает об этом Светлана Михайлова в петербургской газете «Смена»:

Анархисты на двух колесах

Зачем кое-кому хочется превратить Петербург в «велосипедную столицу»

О ПРАВАХ велосипедистов в последнее время говорят примерно так же много, как и о правах так называемых «секс-меньшинств». Гомосексуалисты и прочие извращенцы все время пытаются провести в нашем городе «гей»-парад, а «веломеньшинства» вынашивают идею общегородского велосипедного парада".

БОЛЬШИНСТВО горожан крутят пальцем у виска: как можно закрыть движение транспорта, в том числе общественного (автобусного, троллейбусного), по главной городской магистрали?! Сотни тысяч людей будут испытывать неудобства, но «веломеньшинствам» важнее реализация их прав. Как говорится, хотим - и баста! В течение многих лет их поддерживала в этом только одна политическая сила - партия «Яблоко». Хотя какая это сила? И вдруг в этом году «веломеньшинства» почувствовали на себе внимание чиновников Смольного. Сначала прозвучали заявления о возможности перекрытия Невского проспекта по выходным, потом у вице-губернатора Албина появился советник по велосипедным делам - некая Дарья Табачникова. Чиновник и его новоявленная помощница, близкая к партии «Яблоко», на полном серьезе проводят заседания, рассуждая, как бы им лучше велосипедизировать северную столицу. <>

Велосипедизаторское движение, как мы уже упоминали, имеет ощутимый политический флер. Цель, которую преследует партия «Яблоко» и ассоциированные с ней движения «Красивый Петербург» и «Велосипедизация», проста - сделать так, чтобы у нас все было «как в европах». <…> «Важно то, что велосипедист - свободная личность!» - вещают демократы-велосипедизаторы. Во-первых, он не платит за поездки в общественном транспорте, как все горожане, во-вторых, он не платит за бензин и тех осмотр, как все автомобилисты. «Ни одной копейки Путину и кровавому режиму!» - вот какой девиз продвигают среди юных велосипедистов опытные либеральные интриганы.

И семена уже дали всходы. «Свободные» велосипедисты рассекают по тротуарам Невского проспекта, распугивая прохожим звоночком и периодически их сбивая.

На проезжей части нарочно подрезают автомобили. Не обращают внимания на светофоры, в абсолютном большинстве случаев спокойно едут на красный. Светофоры в их понимании - это, видимо, тоже козни «кровавого режима». <…>

Практически анархия на дорогах.

Светлана МИХАЙЛОВА"

Владислав Бачуров: Мне вообще нравится этот простой старинный прием, когда, чтобы оскорбить человека, достаточно перед его именем добавить слово "некий". Прочитал сегодня газету "Смена". Генеральный спонсор - ОАО РЖД. Передовица называется "Жуйте сами свой хамон". В рубрике «Маски сорваны» - "заметка" «Крымская памятка» вышла из-под вражьего пера".

Александр Карпов: Якунин прыгнул на Албина. РЖД вообще не любит Петербург, кстати. А Петербург не сильно любит РЖД. Старый конфликт по земельному вопросу. Но каков заход! С велосипедистов зашли!

Станислав Яковлев: РЖД наконец-то уравняли велосипедистов с гей-парадом. Один в России честный человек, и тот Якунин.

Евгений Бабушкин: «Ни одной копейки Путину и кровавому режиму!» - вот какой девиз продвигают среди юных велосипедистов опытные либеральные интриганы».

Нет, это не анекдот "бей евреев и велосипедистов". Нет, это не шутка вообще. Газета "Смена" написала восхитительный, сочащийся чувственностью текст, где сравнила велосипедистов с геями.

Петербург, я люблю тебя, ты самый сумасшедший. Но боюсь, что любить тебя дальше мне придется из Вильнюса или Венеции.

Но чтобы не складывалось ложное впечатление о какой-то там особой уникальности Петербурга, вот цитата из сегодняшнего выступления мэра Новосибирска Анатолия Локтя на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска:

Политическая ситуация, которая складывается, она накалена и накаляется очень сильно. Вот, Геннадий Павлович подсказывает: у меня рука отсохла уже подписывать эти уведомления, нарушений здесь нет… «либерально-демократическим блоком», вот это, куда вошли… символом которого является Навальный и Касьянов. Финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским конгрессом 20 миллионов. Значит, если они регистрируются, то дальше открывается и финансовый поток, который перекроет возможности не то что КПРФ и «Единой России» – всех вместе взятых…

Выбрано четыре, сначала три города – потом четыре выделили города: Новосибирск, Магадан, Калуга, Кострома. Но Новосибирск стоит в центре. Считается, что Новосибирская область – здесь ситуация настолько… противоречий много очень – политических, социальных, что ситуация для них благоприятная. В чем суть? Законодательство таково наше, что им нужно одного депутата, задача поставлена хотя бы одного депутата – они об этом говорят – провести, и дальше это предоставляет им возможность избираться, то есть заявляться на выборы в Госдуму без сбора подписей, вот в чем законодательство. Поэтому готовится такой вот плацдарм.

С точки зрения политических технологий считается, что здесь развивается ситуация по сценарию подготовки «оранжевой революции». Ну и мы отмечаем, судя по лозунгам, по фигурантам, которые действуют… И почему настолько ну мы жестко, жестче, чем в прошлом году, поступили с Монстрацией, потому что Монстрация – она тоже в плане… ну, в этот сценарий она вписана.

Артем Лоскутов: Тут о Демократической коалиции, об оранжевых революциях и о Монстрации, о майдане, миллионах Абамки, разве что рептилоидов не хватает. Отдельно умиляет, как "оппозиционер" хвалится "личными переговорами" в администрации президента, на которых ему разрешили остаться коммунистом, и признается, что вообще-то он "за единую россию". Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться, а не городом управлять.

Михаил Немцев: Мэра Новосибирска что-то "понесло". Видимо, он чувствует,что "что-то пошло не так", и теперь чтобы оправдаться в глазах горожан пользуется самым первым приходящим на ум способом - громких голословных обвинений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG