Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд просит Лоскутова и Мизина доказать, что они художники


"Монстрация" Артема Лоскутова (Новосибирск, 1 мая 2013 года)

"Монстрация" Артема Лоскутова (Новосибирск, 1 мая 2013 года)

Вопрос возник при рассмотрении иска православных активистов о правомерности действий мэрии, утвердившей состав городского художественного совета, в который - по результатам интернет-голосования - вошли Лоскутов и Мизин

Суд в Новосибирске просит создателя "Монстрации" Артема Лоскутова и основателя арт-группы "Синие носы" Вячеслава Мизина доказать, что они художники и общественные деятели.

Вопрос возник при рассмотрении иска православных активистов о правомерности действий мэрии, утвердившей состав городского художественного совета, в который - по результатам интернет-голосования - вошли Лоскутов и Мизин.

"...Суд обязал мэрию Новосибирска представить доказательства, подтверждающие Ваш статус общественного деятеля или наличия у Вас профессиональных навыков в области архитектуры, дизайна, монументально-декоративного искусства", - говорится в письме главы совета Александра Ложкина Артему Лоскутову, появившемся в интернете.

Отвечая на вопросы Тайги.инфо, Лоскутов сказал: "Затеяли это, предполагаю, православнутые. Попрошу предоставить документы, опровергающие мой статус общественного деятеля».

Сайту sib.fm Лоскутов заявил, что попал в художественный совет путем интернет-голосования, и никаких документов у него при этом не спрашивали.

Ежегодное первомайское абсурдистское шествие "Монстрация" проходит в Новосибирске с 2004 года.

В 2010 году Лоскутов получил государственную премию «Инновация» за проведение "Монстрации", а в 2015 году за это же был арестован на 10 суток и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Вячеслав Мизин является директором Сибирского филиала Государственного центра современного искусства в Томске. Мизин также был куратором выставки «Соединенные штаты Сибири».
Следующее заседание суда состоится 20 июля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG